Cake aux olives

Ingrédients pour 6 personnes:

-20 cl crème de soja

-2 gousses d’ail

-2 C à S d’huile d’olive

-2 C à S de levure maltée

-60 g de farine de lupin

-30 g de fécule de maïs

-60 g d’huile

-100 g de farine

-5 cl de lait végétal

-1 sachet de levure chimique

-160g d’olives verte ou noir dénoyauté

-sel, poivre et herbes de Provence

Préparation 10 min+ 45 min cuisson:

Préchauffer le four à 200°.
– Verser la crème végétale dans un saladier. Ajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence. Peler et dégermer les gousses d’ail. Les écraser dans la crème.Mélanger.
– Ajouter à la préparation les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que les 2 cuillères de levure de malte.
– Verser ensuite la farine de pois chiche ainsi que la fécule et mélanger et ajouter l’huile.
– Verser la farine de blé avec le sachet de levure.
– Ajouter enfin les olives et diluer le tout avec un peu de lait végétal si nécessaire. Bien remuer jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
– Verser l’appareil dans le moule à cake et enfourner pour 45 minutes.

cake olive vegan

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