Gâteau au chocolat

Ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 parts :

-300 g. de farine T65

-1 sachet de poudre à lever

-1 pincée de vanille en poudre

-100 g. de sucre de canne blond en poudre

-2 c. à s. de chocolat en poudre

-60 g. d’huile

-100 g. de compote de pomme

-40 cl. de lait de végétal (soja)

-200 g. de chocolat noir pâtissier + 100 g. de pépites de chocolat

Préparation 20 min + 30 min de cuisson :

Préchauffer le four à 180° C., th. 6.

Dans une casserole, faire fondre 200 g de chocolat pâtissier avec le lait végétal. Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Réserver.

Dans un saladier , mélanger la farine, la poudre à lever, la vanille, le sucre de canne et le chocolat en poudre. Ajouter ensuite l’huile, la compote de pomme et le lait chocolaté. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Chemiser  le moule ou verser directement si il est en silicone. Y verser la pâte. Ajouter enfin, de manière homogène, les pépites de chocolat.

Enfourner pour 30 minutes à 180° C.

Recette inspiré du blog les recettes de Juliette.

 

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