Gâteau marbré matcha

Ingrédient pour 6 personnes:

– 150 ml d’huile

-200 g de sucre

-1 C à C de vanille liquide

-1/2 C à C de sel

-3 C à S de purée de noix de cajou blanche (ici amande)

-3 C à C de levure chimique

-250 ml de lait végétal (ici soja)

-250 g de farine de blé

-100 g de fécule de maïs

-3 C à C de matcha

Préparation 1h15:

Mélanger dans un saladier, l’huile, le sucre, la vanille et le sel. Ajouter la purée de noix de cajou et bien mélanger.

Verser le lait végétal et émulsionner au fouet.

Tamiser la levure chimique, la farine et la fécule et incorporer.

Préchauffer le four, chaleur tournante à 180°C.

Répartir la pâte dans 2 récipients (peser  le même poids de pâte). Verser le matcha dans un des récipients et mélanger.

Chemiser un moule à manquer.

Déposer une cuillerée à soupe de pâte au centre du moule, puis une cuillerée de la deuxième pâte par dessus au centre. Alterner les cuillerées de pâte jusqu’à épuisement et mettre à cuire au four pendant 40 min environ.

Le gâteau est cuit quand une lame de couteau plantée au coeur ressort sèche.

Laisser refroidir avant de démouler et trancher.

 

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