Kéfir

Ingrédients pour 1l:

-3 C à S de sucre roux

-4 C à S de graines de kéfir

-2 abricots sec ou 1 datte ou 1 figue sèche

-1 citron bio ou 1/2 pamplemousse bio

-1 l d’eau de source environ

Préparation 5 min, 24h de repos:

Dans un bocal en verre, déposer les graines de kéfir, le sucre, les fruits secs, le jus d’agrume et l’eau (le couper en rondelle). Verser l’eau jusqu’a 1 cm du bord du bocal.

Fermez le bocal et laissez à l’abris de la lumière. Les fruits sec remontent lorsque c’est prêt. Prendre une passoire en inox ou fer et égoutter le tous.

Avec un entonoir, versez le liquide dans une bouteille en verre, style limonade.

Conservez au frais.

Il faut impérativement n’utiliser que des récipients en verre, de l’eau de source et des ingrédients bio pour que les graines de kéfir se multiplient.

Pour le conserver une fois égoutter, le mettre dans un bocal en verre, le recouvrir d’eau avec un peu de sucre, et le mettre au frais. Il peut se conserver un moi dans l’eau.

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