Muffins protéinés

Ingrédients pour 6 muffins:

-100g farine

-90g graine de chia

-1 1/2 c à c de levure chimique

-1 pincé de sel

-1 pincé de canelle

-75 ml de sirop d’agave

-75 ml de lait végétal

-lait de coco

-2 c à s de sirop d’agave

Préparation 20 mn + 26 mn de cuisson:

Préchauffez le four à 150°C, dans un saladier mélangez la farine, les graines de chia , la levure, le sel et la cannelle.

Ajoutez le sirop d’agave, le lait et remuez le tout de façon homogène.

Remplissez les moules à muffins ou donuts jusqu’au bord.

C’est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort sèche, vérifiez la cuisson à 20mn.

Préparez la crème lorsque les muffins refroidissent, après avoir mis une boite de conserve de lait de coco au frigo une nuit, la sortir et l’ouvrir à l’envers.

Videz l’eau pour faire un smothie et récuperez toute la crème solide.

La fouttez avec un batteur éléctrique durant 5min et rajoutez 2 c à s de sirop d’agave.

Trempez ensuite les muffins refroidie dans la crème pour les recouvrir.

Recette inspiré du livre OH SHE GLOWS de Angela Liddon

 

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