Pain complet à la spiruline

Ingrédients pour un pain d’1 kg:

-365 ml eau

-2 c à c de sel

-395 g farine t 80

-125 g farine 5 céréales

-1,5 c à c de levure

-1 c à s de spiruline

-2 c à s de graine lin

-3 c à s de graine de millet

Préparation 5 min, cuisson 3h30 :

Dans votre machine à pain, mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué, on peut remplacer la farine 5 céréales par du seigle ou des farines plus complète (ex 110) et pour les graines, on peut mettre des graines de tournesol en ou plus ou graine de courge ou pavot ou noix ou noisette ou même farine de maïs pour un pain au maïs.

Adapter à votre machine à pain pour le poids du pain, la cuisson et le programme (sur la mienne moulinex, prog 3 pain de campagne );

Attention le goût de spiruline est assez prononcé, on peut mettre seulement une cuillère à café.

 

A propos de SportVeganFood 80 Articles
Auteur blog culinaire végane.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*