Riz basmati à l’indienne

Ingrédients pour 2 personnes:

-1 filet d’huile

-3 cardamomes

-3 clou de girofle

-3 cm de bâton de cannelle

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-1 c à s de gingembre râpé

-1 piment

-1 pincée de curcuma

-1 pincée de poivre

-1 pincée de sel

-1 1/2 verre lait de coco

– 1 verre de riz (ici basmati semi complet)

Préparation 5 min+cuisson 20 min: 

Émincez l’oignon et écraser l’ails.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, et ajouter tous les ingrédients dans l’ordre. Ajoutez le riz seulement lorsque ça boue.

Laissez à couvert pour que le riz absorbe tous le liquide et laissez à feu doux. Vérifiez la cuisson du riz de temps en temps, rajoutez du lait de coco si le riz n’est pas cuit.

Pour l’accompagnement, on peut faire revenir dans une poêle des courgette émincé avec des poivron et rajouter 1/2 verre de protéine de soja avec le riz avant qu’il soit cuit.

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