Sirop de lierre terrestre

Ingrédient pour environ 500 ml de sirop: recette inspiré du site l’aventure au coin du bois

-50 g de lierre terrestre (tiges, feuilles et fleurs le cas échéant)

-1/2 L d’eau

-Sucre (un peu moins de 500 g)

-Environ 150 ml de jus de citron

– Eau gazeuse

Préparation 30 min plus 15h de repos:

– Laver (Faire tremper dans l’eau avec 2 cuillères à soupe de vinaigre) et hacher le lierre terrestre finement, à la main. .

-Faire chauffer l’eau. Lorsqu’elle bout, arrêter et ajouter la moitié du lierre terrestre haché. Lorsque la température passe sous 60°C, ajouter la 2eme moitié du lierre terrestre haché.

-Laisser reposer au moins 12 heures, puis passer au mixeur plongeant. Laisser reposer encore 2 à 3 h.

-Filtrer, en pressant les feuilles pour exprimer le maximum de jus.

-Peser l’infusion ; ajouter le même poids de sucre.

-Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans l’infusion. Mettre à chauffer et porter à ébullition. Laisser bouillir 5 mn et arrêter le feu.

-Mettre en bouteilles pendant que le liquide est encore chaud, ce qui permet de mieux conserver le sirop.

 

Conseil pour la dégustation, dans un verre mettre une cuillère à soupe de sirop ajouter une cuillère à café de citron et une feuille de menthe, remplir le verre d’eau gazeuse et c’est prêt !

verre de lierre terrestre

 

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Auteur blog culinaire végane.

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