tarte abricot

Ingrédients pour 10 pers:

 

– pour la pâte :
200 gr de farine d’épeautre
1 pincée de sel
60 gr de sucre complet
2 càs de purée d’amandes complète
100 ml d’eau
– crème patissière :
3 gousses de vanille
20 gr de fécule
200 gr de lait d’avoine
3 / 4 càs de sucre complet
– garniture :
10 abricots ou plus selon leur taille et celle de votre cercle

Recette du site: la tarterie de bene

Préparation 30min:

– pour la pâte : mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez la purée d’amandes et l’eau. Malaxez jusqu’à pouvoir former une boule. Laissez reposer au frigo 10 min.
Préchauffez votre four à 180° et sortez la pâte du frigo. Abaissez-la sur votre cercle ou moule à tarte sans trop la travailler.
Piquez le fond de tarte et enfournez 15/20 minutes.
– pour la crème pâtissière : fendez les gousses de vanille dans leur longueur et mélangez les graines au lait végétal choisi. Faites chauffer à feu très doux, ajoutez le sucre puis la fécule bien tamisée. Mélangez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe (moins de 10 min). Attendez que la crème refroidisse un peu et versez la dans votre fond de tarte.
Disposez les abricots à votre convenance et placez la tarte au frigo jusqu’au moment de servir.

A propos de SportVeganFood 80 Articles
Auteur blog culinaire végane.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*