Tofu et lentille au sarrasin

Ingrédients pour 2 personnes environ :

-1 bloc de tofu

-1 oignon

-3 carottes

-1 verre de lentille verte

-1 verre de lentille caviar

-1 poignée de graines de sarrasin

-huile tournesol

-sauce soja

-eau

Préparation 20 min + 30 min de cuisson:

Coupez votre bloc de tofu en 2 et faite le mariner dans une assiette à soupe avec de la sauce soja et un peu d’huile.

Épluchez les carottes et détaillez les en rondelles. Émincez l’oignon. Faite chauffer un filet d’huile dans une poêle, y mettre l’oignon et ajouter les carottes lorsqu’il est translucide.

Versez les 2 verres de lentilles et bien mélangez. Ajouter de l’eau petit à petit, lorsque les lentilles on fini d’absorber en remettre jusqu’à  ce qu’elles soient cuite.

10 minutes avant la fin de la cuisson y ajoutez les graines de sarrasin.

Dans une autre poêle faire cuire les deux bloc de tofu 5 min de chaque côté.

 

A propos de SportVeganFood 80 Articles
Auteur blog culinaire végane.

1 Commentaire

  1. Bonjour, je tiens à vous remercier pour ce guide très enrichissant . Je trouve ce site complet et clair ,grâce à vous j’acquiers des connaissances et des armes pour mon futur blog que je prépare à créer. 🙂

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*